А там, на улице...

Надежда Мануйлова
А там, на улице, деревья в инее,
И час десятый уж давно пробил,
И небо тёмное, и звёзды в линию,
И парень девушку в сугроб свалил.
  А там, на улице, снежища выпало!
  Она хохочет и, напрямик
  Догнав его, и ему насыпала
  Холодной мести за воротник.
    А там, на улице, завалы снежные,
    И окна жёлтые, и поздний час,
    И двое ласково, с улыбкой нежною,
    Друг с друга стряхивают снег сейчас.
       А там, на улице, мороз активнее,
       Но им не холодно и не до сна.
       Там звёзды в линию, деревья в инее
       И парень с девушкой. У них - весна.


январь 1997