Между пальцев

Надежда Мануйлова
Жизнь между пальцев песком протекает:
В вечных заботах, в делах мы живём.
Думаем, делаем, что-то считаем,
Время мечтать относя на потом.
Крутимся-вертимся, множим и делим,
Анализируем и продаём,
Но забываем так часто за делом,
Что существует оконный проём,
Чтобы не просто - светло и не душно,
А для того, чтоб - восход и закат.
Чтобы в ваянии замков воздушных
Хоть иногда затуманился взгляд,
Чтобы острей ощущалась разлука,
Чтоб журавлинней - синица в руке,
Чтобы любить. И не только от лука
Струйкой солёной - вода по щеке.
Хочется снов, да таких, чтоб - хоть в рамку,
Хочется, чтобы вся жизнь - словно сон.
Я б из песка понастроила замков,
Только струится меж пальцами он.
Белкой колёсной по жизни летая,
Всё же отложишь в сторонку дела,
Вспомнишь о чувствах и вдруг понимаешь:
Жизнь между пальцев песком протекла.


январь 1997