Море?.. Там, где - умирают?..

Н.Неизвестная
* * *

Море?.. Там, где - умирают?..
Знаю, да. В штормящем штиле
Волн его - совпасть мирами
И - распасться. Ибо были
Наши жизни днистым илом,
Поднятым случайно кверху
Кем-то шедшим (...злая дылда,
Сыплющая в воду перхоть...)
Были фосфором и мелом,
И туда нам и дорога,
Жизням нашим - смертным телам,
Рукам просто, просто ногам.
В волны канутые, хило
Расплескавшиеся в скатерть.
Плохо быть каким-то - илом.
В чашке чая. Да. Некстати,