Ясный бесцветный свет

Н.Неизвестная
***


Ясный бесцветный свет.
Светом висеть в воде
Зрения. Этот день -
Ночью звала я?! Где
Это бывает - "смерть"?
Смыслом наполнит глушь
Памяти всех времен,
Знаю, что из имен
Скривлен и испрямлен
Мир - одиноких - душ.

Все что во мне сейчас -
Будет округ меня:
Все что сумела внять
Я у земного дня:
Мысли моей свеча.

Так, извлекая из
Опыта жизни - лишь
Только себя, молчишь
Тишью улыбки: тишь -
Знающего каприз.