У меня ведь дожди идут...

Н.Неизвестная
* * *

У меня ведь дожди идут
обнажённо и беззащитно,
и неловко смотреть им вслед,
прикрываясь стеклом окна.

Каждой капле на вид два сна,
или – это один посчитан
дважды? или – и впрямь – два сна,
так бывает – на вид два сна.

Два тритона. Ты осветли
стрижку кроны на два тритона.
Сделай химию от того,
кто захочет тебя сожрать.

До чего же тебе к лицу
эта жёлтая крона! – крона,
что покрашена без кистей
и подстрижена без ножа.