Бог, неумолимый как младенец

Н.Неизвестная
* * *

Бог, неумолимый как младенец,
хочет есть. Гроза сегодня ночью
колотилась (град летел небесный –
на земной), и в судорогах света

изменялись хитрые предметы.
Мир восход нашёл приображённым,
потерявшим молодость и старость,
вечным. Я стою на дне потопа,

весело смотря на дно ковчега
снизу. На него уже налипли
раковины флегматичных слизней.
Мне смешно, но смех в воде не слышно.