Смерть. Пустота и полумрак, и паника...

Н.Неизвестная
* * *

Смерть. Пустота и полумрак, и паника
оставшейся без разума души.
Очнись, смотри – здесь тоже можно жить
бесплотным и бесслёзным звёздным странником.

Лучом молчать, достигнувшим Земли,
на письменном столе с моими книгами,
не помнить слов и, между литер прыгая,
читать пробелы. Целый белый лист

мне исписать пробелами – молчанием.
Как много солнца выпало на днях…
Лучами и молчанием обняв,
не дай мне впасть в последнее отчаянье.