Дёготь года в исконечьи...

Н.Неизвестная
* * *

Дёготь года в исконечьи
острия и единицы –
тёмен, вкрадываясь в лица
человечьи. Кто так лечит

зубы? – спрашивает кто-то,
эхом отдаваясь в челюсть
здания, его расщелин,
сквозняков, подагр, икоты…

Плиты шахматно и чинно
ждут так следующего хода,
словно то не дёготь года
в исконечьи, а – мужчина

в женщине. Не надо крика,
лучше молча встретим вечность
года в самом исконечьи
света, звука