Тосковала ходила по комнате вьюгой...

Н.Неизвестная
* * *

Тосковала – ходила по комнате вьюгой,
рассыпала конфеты, роняла часы,
вспоминала, что поздно, но глядя в тот угол,
находила тебя окрылённым, босым,

полоумным, блаженным, забытым, засохшим
между листьями книги осенних кровей,
подносила к губам, говорила: «хороший
мой!», задыхаясь, что тот соловей,

заходясь, забываясь, впадая в белесый
луч холодного дня, закрывая лицо
на манер паранжи и чулка – занавеской,
занося подбородок, как ногу танцор.