Все мы ходим под Богом, над адом асфальтом...

Н.Неизвестная
* * *

Все мы ходим под Богом, над адом – асфальтом
расходящихся в стороны серых дорог,
«а направо пойдёшь – там тебе и остаться,
а налево – что через чужой огород,

никуда не дойдёшь, будешь вечным и пыльным
Агасфером скитаться, а – прямо пойдёшь –
встретишь зеркало, солнечный зайчик и дождь,
и затухшую лампу – суфийский светильник,

зеленеющий в кроне, долларе, дубов,
ничего не поймешь и решишь возвращаться
в дом, откуда тебя провожала любовь,
чтобы ты раздобыл в нём лежавшее счастье.