*** Мишень

Fred
Я - одинокая мишень
Для злого замысла чужого.
Так пусть мне скажет свое слово
Рука, толкающая снова
Меня в рождающийся день.

У злой судьбы кривая тень.
Но, широко раскрыв объятья,
Приму я новое проклятье, -
Пусть обернется оно счастьем
И прошлое повергнет в тлен.

Прошу я - только не калечь
Мои истерзанные раны…
Происходящее столь странно;
Порой не вижу я обмана
И голову теряю с плеч.

В сосуд разбитый не налить
Воды, дарящей жизни силу.
Не изменить сюжет постылый,
Где горе, радость - все уж было, -
Нам остается только жить.

(24.5.2002)