Последний день

Fred
Живу я как в последний день,
Дышу я как в последний раз…
Любимая, твой сладок плен,
Живу я лишь средь твоих стен,
Но мне не верь сейчас…

Я медленно схожу с ума
Среди знакомых старых грез;
Очередной самообман,
Как выпитый до дна стакан,
Реальность вдруг унес…

Я лишь тоской твоей живу
И страшной, гулкой пустотой.
То ли во сне, то ль наяву
Сквозь ночь и дыма синеву
Мы встретились с тобой.

Я медленно брожу впотьмах.
Мы столь похожи!.. - как же так?..
В твоих сияющих глазах,
В огнем сжигающих руках
Судьба мне дарит знак.

По мне струится глаз хрусталь,
Холодных рук твоих тепло.
Мне все - тоска, мне все - печаль,
Но мне сгореть с тобой не жаль,
Пока не рассвело…

Дышу я как в последний день,
Живу я как в последний час…
Любимая, средь твоих стен
Мне Вечность подарила плен -
Так помни же о нас.

(20.5.2002)