Одиночество

Fred
Одиночество душу к стене пригвоздило,
Обесточило, отняло все мои силы;
Изувечена жизнь, - мне не нужен покой!..
Одиночество, дай же пройтись мне с тобой…

…Мне пророчества не пригодятся теперь.
За собой затворил я безумия дверь -
Вышел в гости к Весне; эликсир забытья
За тебя пьем мы с ней, Немезида моя…

Отпусти же свою ненасытную страсть,
Отпусти ты ее - пусть уйдет насовсем:
Ведь СЕГОДНЯ важней сотен тысяч ВЧЕРА,
И нужней миллиардов напрасных ЗАЧЕМ.

Мы - одно; мы одни; мы с тобою вдвоем
Вмерзнем душами в лед в Одиночестве том.
Мы уснем мертвым сном, обручившись с тобой…
…И, обнявшись, уйдем в тихий снежный покой.

(6.5.2002)