Разочарование

Fred
Движусь, - не движусь - все относительно;
Мрак фиолетовой тканью окутал
Весь этот мир, безымянно-спасительной
Темной волной, что окончится утром.

Я как во сне, и сквозь дымку дыхания
Слышу вопрос о единственной истине,
Что за невидимыми очертаньями
Тает пред взором обманутым. Исстари

Так все идет, что души вдохновение
Ляжет костьми перед рифмой удачной,
И все полуночное наваждение
Вдруг обернется раздуминой мрачной

И та волна, что поднимет в небесные
Сферы порыв этот необъяснимый,
Снова низвергнет в пучину безвестную
Меркнущий свет, что когда-то взрастила.

(4.9.2001)