Где заполночь там и рассвет...

Н.Неизвестная
* * *

Где заполночь – там и рассвет,
коснувшись дна, толкнувшись ила –
всплываем. Вот как это было,
как это не было и нет.

Из рук пустых возьми же мой
дорожный посох. Возвращаться –
единственное в мире счастье.
Особенно зимой. Домой.

Когда холода
борода каждой крыши,
чем выше,
тем больше желает упасть,
распасться на част’–
и лица не расслышать
у губ, говорящих
в мой письменный ящик
почтовый.
Ах, что вы
наделали с маркой!
Вся вечность насмарку,
она ведь была драгоценной…