Ты наклоняешься и дождь идёт из глаз...

Н.Неизвестная
* * *

Ты наклоняешься – и дождь идёт из глаз
слепыми стрелами ( глаза без взгляда. Зюскинд),
и мы внимаем им, и поражённых нас
относит в сторону холодным зимним зюйдом

в щелях окна, какое сколько же ни клей
и ни задёргивай недышащею шторой,
свистит под рёбра из прищуренных щелей,
которым видно ли – куда и из которых, –

которым можно ли? Прижав к стеклу лицо,
вдруг замечтаешься и йм позеленеешь,
произнесёшь такое скорбное «цок-цок»,
махнёшь рукой и скажешь чтонибудьдаснею.