Пыльно. Пролетают стрекозы...

Н.Неизвестная
* * *

Пыльно. Пролетают стрекозы
во весь рост. Стою во весь голос.
Выцветший малиновый лозунг
тычет парадигмой глагола

"жить" – в мои глаза заливные.
В проводах задумалась птица
над природой звука, привычкой
звука изсчезать либо длиться.

Васильки, копируя небо,
вырастили сбоку подсолнух.
Русский, не участвовал, не был,
но не помню – где мне и сколько

пуль –
всадили в сердце.
Июль.
Пойти что ли – рассеяться?
Развеяться.