В целом это бессмысленно. Но по частям...

Н.Неизвестная
* * *

В целом – это бессмысленно. Но – по частям
обретает, когда бы не смысл, то приятность.
Говорите же! я поняла Вас превратно,
не однажды опомнившись, трижды окстясь.

Оговаривайтесь. От таких оговорок
стекленеют глаза собеседника(цы!).
Мы сведём и опустим однажды концы
всех бессмыслиц. Когда-нибудь очень нескоро…