Затем, что нам по-прежнему легко

Н.Неизвестная
* * *

Затем, что нам по-прежнему легко
смотреть друг в друга неотрывным взглядом
и рассуждать о разных пустяках,
как-то: о снах и прочей дребедени,
приоткрываясь шире наших ртов,
я буду помнить – то, что ты сказал,
а то, что не скажешь – я забуду.