Серовато. Из кровати...

Н.Неизвестная
* * *

Серовато. Из кровати
встать в плаще уже и шляпе
и идти по лужам шлёпать
ртом сапог поцеловать их

в самый пик той стройной крыши
отражённой многократно
ты меня не любишь – правда?
только тише тише тише –

не услышат. Дай мне силы
Господи застыть опешить
покормить зрачком скворешник
не прозрев, но став бескрылой.

Соткан саван – не постиран.
Отнесись к нему серьёзно
мы на нём лежали – мозно
ли простить нас? Ты прости нас.

Вентилятор мельниц или
вертолётов – великаном
полифемом пеликаном
какадою кокаином

морфием – и спать обратно
даже не подбив подушки
приобняв тебя, как Пушкин
Гнедича, запанибратски.