Шторм

Fred
Шторм просыпается. Из бездны
Взмывает к небесам -
И Смерти, страшной и безвестной
Среди стихии неизвестной,
Безумной, странной и чудесной,
Не избежать всем нам…

Вокруг - лишь шепот волн усталых
Нам говорит о том,
Что суть Вселенной - в этих скалах,
И бед, великих или малых,
Из тайн столетий обветшалых
Мы больше не найдем.

Мы счастья в жизни не хотели,
И мы его не ждем -
Мы жили просто, как умели,
Себя мы выше стать не смели
И звезд достичь мы не успели -
Без них во мрак уйдем.

И грозный, дикий и безвестный
Шторм поднимается из бездны -
И нас он вознесет
На гребень славы бесполезной,
Сколь странной, столь же и чудесной,
Ведя нас в путь с победной песней -
И в бездну вновь уйдет.

(Апрель 1997)