Место рядом в пространстве зарастает с болью

Н.Неизвестная
* * *

Место рядом – в пространстве – зарастает с болью,
равной размерам раны.
Потерпи, дорогая. Шрам, возможно, останется, чтобы Богу
было видно, кого он за что карает.
Но ведь шрам – не рана, а только символ
пережитой раны, почти что гордость
и медаль, свидетельство: стала сильной.
Потерпи, я знаю, что – уже скоро.