Покой

Fred
В этих сказочных стенах гробниц
Вечным кладбищем снов,
Не услышанных слов,
Сонмом призрачно-мертвенных лиц
Мы лишаемся древних оков.
Здесь бессмертия знаки повсюду стоят;
Ритуалы - один за другим:
Здесь не место живым,
И свершается странный обряд.

Глас исчезнувших душ прозвучал в тишине,
И заклятие вновь
Проступило огнем на стене
И сгорело - осталась лишь кровь…
И двойная луна в небесах
Освещает лучом своим прах
Внутри склепа, что скрыт
Тенью лунных орбит.

Сквозь туманную мглу силуэты идут,
Сквозь могилы и храмы и тьму,
Покидая земную тюрьму, -
В ту страну, где себя обретут,
Где покой лишь царит
Среди каменных плит,
Средь надгробий, курганов, крестов, -
Нитью старых миров,
Что магическим светом горит.

Мы рождаемся снова, и снова живем
По ту сторону сна,
Что мы Смертью зовем, -
На Земле, где Судьба решена.
Где ключами от Замка Времен
Открывается сумрак веков,
И на призрачный трон
Сядет Вечность - Властитель Миров.

(22.12.1996)