Я так рада тебя не видеть...

Н.Неизвестная
* * *

Я так рада тебя не видеть
каждый день, словно бы – ты умер.
Я так рада тебя не видеть,
я так рада тебя не думать.
Я так рано встаю утрами,
что – ночами, и небо – звёздно,
будто кто-то наделал раны
в чёрном оке, чтоб стало поздно.
Послезавтра я лягу в сено
и, закрыв васильки руками,
буду плакать девчонкой сельской
и алёнушкой – прямо в камень
дна и в корень усталых ив –
мне так – грустно, когда ты – жив.