Недотрога

Серж Усманов
Серьезный вид - такая недотрога!
Подарит взгляд - и это уже много!
Холодной неприступностью пугает
Посмотрит - словно плетью обжигает!
Плечом небрежно поведет - и все бледнеют
Но не пугайтесь, попытайтесь с нею
Поговорить хоть несколько минут,
И вы поймете: все непросто тут,
Чертенок маленький в глазах ее живет
Что вид - одно. В делах - наоборот:
И строгой неприступности та маска
Лишь способ защитить свой мир и сказку.
Она так хочет их надолго сохранить,
Но ведь любви подвластно изменить
Ее стремления: дать ожиданье встреч
С тем кто поможет на всю жизнь сберечь
Ее хрустальный мир и ее сны,
Внеся в них лишь немного новизны,
Кто, взяв за руку, молча уведет
Туда, где дружит с морем небосвод,
Где будет сердце от восторга замирать:
Кто знает, долго ли осталось его ждать...