южное

Кысь
~южное~

все, что хоть как-то связано с югом,
занимает отдельную полочку в моей комнате.
ракушки...выцвевшая фотография юнги,
ушедшего в плавание и не вернувшегося. в темноте

фосфоресцирует аквариум с кораллами, стайками рыбок.
на дне - несколько монет - кидал их...спешил вернуться
туда,. где никогда не был...лакированный краб
никого больше не поранит своими клешнями...стучать

кулаком по обеденному столу, когда сам - главное блюдо -
бессмысленно...как, впрочем, и смерть каждого мотылька,
прилетевшего на свет керосиновой лампочки, как обоюдные
упреки в ничего не значащих мелочах...ты помнишь, капельки

пота на выласканных солнцем телах...пустынный пляж...
наши откровенные движения в песчаных дюнах.
знаешь, я начал подозревать, что реальность - простой муляж,
а то - настоящее - прячется где-то в лазурных лагунах.

кокосовые пальмы...такой же ленивый гамак.
шоколадная девочка, танцы на песке с кастаньетами.
помнить это - сродни болезни...и бесполезно...память ломает
руки...запястья...формулировки...ищу забвение в сигаретах.

не отпускает...не помогает...но ведь время, черт побери, лечит?!
слабеют пальцы - (не могут удержать ручку)...айсберги в океане тают.
все забудется...кроме одного: ты...я...пролетев по встречной...
на бешеной скорости врезаемся в расставание.