Остров Путсари северная Ладога

Venta
Пройдет всего лишь сотня тысяч лет
И сосны уничтожат эти скалы,
Корнями разорвут седой гранит
В песок,
Покроют тёмной хвоей.
И встанет лес, там, где стоял утёс…
Ну а пока
На голом скользком камне
Лишь мох и вереск…

В расщелину пустив больные корни,
К утёсу прижимая свои ветви,
Как ящерица стелится сосна.
Что жизнь её прервёт?
Полет бездомной чайки,
Осенний шторм,
Иль редкий камнепад?
На скалах Путсари сосны недолог век.
Но семена,
Они уже упали.
И к солнцу выбросив колючий тонкий венчик
Сквозь камень пробивается росток,
А рядом с ним ещё,
Ещё,
Ещё…

Пройдет всего лишь сотня тысяч лет
И сосны уничтожат эти скалы…