Без слёз. акростих

Sadovskij
И__стория, лежащая в пыли,
Р__обко приоткрыла мне секреты
Э__похи необузданной любви
Н__аивного Ромео и Джульеты
А__ с ними - наши неизбежные черты...

Д__ешёвый яд... Бесценный вкус любви.
З__анавес, упавший мне под ноги...
И__сторию, лежащую в пыли,
Б__ез слёз, мне кажется, читали только боги...
Р__искнём, моя хорошая, и мы!..
И__наче выйдет наша боль из берегов
Ц__елой неизбежной чередою,
К__акой не знал за всю эпоху сонм богов,
А__ сам Шекспир поникнет головою...
Я__ знаю... И без слёз прожить... Готов!..