Европа плюс ты

Вадим Вд
Ты спишь под музыку, точнее засыпаешь
Под обаятельный и неотвязный гул,
В то время как я б точно не уснул,
Узнав, что ты об этом не узнаешь…
Веселый шум разбудоражит груз
Остаточных и полудремных мыслей,
Которых я покойницами числил
До первых позывных Европы плюс…
Спишь в музыке, а я прельщаюсь снами,
Живу среди запыленных страниц,
И, между делом, юных учениц
Прельщаю позабытыми словами.
Спишь с музыкой, конечно, не со мной,
И мне не угадать твою тональность,
Пока эфир баюкает миндальность
Вокруг ресниц под евро-позывной.