Расплата

Zhuravska
Бывает так пугливо ночью,
Долго трепещется во мгле,
Что б убедились вы воочью:
Под звуки струн в другой душе.


Воздух застыл  и  неподвижен.
Влечет к себе ее ланит.
- Люблю... Порою ненавижу...
Чем эта фраза вам грозит?

Думали ли- нет? Душа чужая.
Мысли роятся в голове.
Она ж вас блеском ослепляя,
В серце ворвалась- летит вне.

И невозможное-возможно.
Вскружила голову- круги.
Ведь для нее совсем несложно.
А счет открыт: у вас долги.

Томится тело. Острый месяц
Смеется заглянув в окно.
Знакомы без недели месяц.
Как унесло вас далеко!

Забыли обо всем в порыве-
Порою в голове звенит.
Потянетесь рукою к сливе.
Не снимет жар, но охладит.

А тело воле не внимая,
Уносит вас от дома прочь.
Знаете: нужна другая.
Нельзя влеченье провозмочь!

И проникая через стены
Странная музыка звучит.
Расплата ждет : за боль, измены.
А сердце рвется к ней , стучит.

Волна сменяется другою.
Какая сладостная казнь!
Назвал не думая - родною.
За это ее неприязнь.

В ней скрыта сила, что объемлет.
Вы  опускаетесь на дно.
Так будет с теми, кто не внемлет
Советам:- Не топтать любовь...