Дождь идёт сущий дьявол, стоит...

Н.Неизвестная
* * *

Дождь идёт (сущий дьявол), стоит,
что стена, кирпичом подбородок,
ломит кости и город городит
огородами баб степанид,

семенящих куда-то с кошёлкой,
– долу взгляд, без сюрпризов подол –
пузырями шепча под водой,
языком и губами – защёлкой

их двери (заходи и садись,
ставь на пол свою точку скорее,
чтоб до тла не сгореть, как сгорела
у меня одна штука в груди).

Пепелище, дождище, душище –
и отдушина, дырка, окно
слуховое, летающий knorr
голубей. Угощайся, дружище.

Слуховое дупло. Говори,
я внимательно слушаю губы,
пузырись своей рыбой – отсюда
так красивы твои пузыри.