Сплю, потому что что ещё...

Н.Неизвестная
* * *

Сплю, потому что – что ещё
в такие феврали с собою
придумать? Ты бы, верно, счёл
меня лентяйкой, дал расчёт,
сказал: «увольте!!!» и – уволил.

Будь я твоею… А не будь,
пожал бы плечами бы и вспомнил,
как в водосточную трубу
упало тарарах и бух
от шашек шахматное поле.

И кто-то, шедший под трубой,
так длинно выругался матом,
что я подумала  любовь
другое, чем у нас с тобой,
но я – предпочитаю краткость.