Руки сложив молитвенно, как для прыжка...

Н.Неизвестная
* * *

Руки сложив молитвенно, как для прыжка
в бессознательное бассейна,
Отче, прошу тебя  свей в купе моей головы гнездо,
выведи сына, зажгись в вышине звездой
(но абонент молчит или временно недоступен), звездой
утренней (попробуйте позвонить позднее…),
практически солнцем  в момент перволучия, в первовздох,
собственно, Богом из Африки. Руки сложив, как сердце,
прыгаю в кровь и плескаюсь, смывая светский
лоск лоскутками одьялочными из сельской
местности, с сена, в котором всю ночь и ещё разок.