Тишина отступает, и если приноровиться...

Н.Неизвестная
* * *

Тишина отступает, и если приноровиться,
то услышишь – как ( на ходу роняя
мягкий знак, а и бэ, сарафан из ситца,
что я шила когда-то, но так и не поносила…)
Если долго не спать, то делаешься невменяем,
и – напротив, заснув навсегда, впадаешь
сам в себя, таковы законы физики, сила
тяготения, центробежная и – дальше –
центростремительная. Извини что сплю
до такого позднего – дня, хотя и так аутична
хуже младенца.
Поцелуй меня.
Или лучше – плюнь.
Ибо мы ягоды разного кича.