Ладони лодочек плывут

Н.Неизвестная
* * *

Ладони лодочек плывут
по лужам (звукопись  и только!),
пытаясь лист тетради школьной
корням сосиновым вернуть.

Резиновые сапоги,
карман, набитый глупой шапкой,
и странно сдавленное счастье
сквозь солнце. Адовы круги

восторга, пляшущего краем
сознания, зелёный гул
травы, почти ещё в снегу,
ты  первый скажешь, я  вторая