Ты пришёл меня поздравить с первым днём весны?

Н.Неизвестная
* * *

Ты пришёл меня поздравить с первым днём весны?
И в душе твоей подснежник? И в руках лучи
солнечные, сколько хочешь, сколько унесёшь?
И гекзаметром ты ходишь, гоголем, конём,
вечером, когда стемнеет, приходи на ум,
в самые глаза заглянешь.