Рыба клюёт. Клюв у неё

Н.Неизвестная
* * *

Рыба клюёт. Клюв у неё –
губы (молчит много),
в небо плывёт воздухом, йот
вычертив – безногим

туловом. Их – кто разберёт? –
тис, на лице тени,
много молчит. Клюв у него
мартом набит, пеньем

зелени, трав ведьминых сок
каплет, шипит, сверлит –
землю весной, небо весной –
рыбу весной – вертел.