Доверчиво дышит, заснув на руках, как поле...

Н.Неизвестная
* * *

Доверчиво дышит, заснув на руках, как поле,
как ночь над рекой, как река,
так кони текут по степи, словно часть
от целого времени тьмы, от сейчас
тоски нецыганской сидеть и молчать
над гладью воды, над расправленным лбом,
заснувших в мою тишину по ночам,
в мою тишину и любовь.