Грудной щенок ещё

Н.Неизвестная
* * *

Грудной щенок ещё.
И щёк
во сне, когда сосёшь,
движение – приятно и забавно.

А раньше, смерть чуть-чуть разбавив
желанием родиться,
в лица
ты вглядывался ночью блёклой
пиф распластав на стёклах,

которые не вовсе из стекла,
и видел – я,
о чём-то зная, шла

по улице, которая в глаза
заглядывала мне и поминутно
в них становилось холодно и мутно.
Но ты, сказав

Ему, что выбрал ту, шизоидную,
робкую кошёлку,
стал папиным сперматозоидом,
и хитро щёлкал

хвостом и головой себе кивал.