Ночью течёт ключ...

Н.Неизвестная
* * *

Ночью течёт ключ
в скважину из туч
памяти, звеня,
в скважину меня –
голубем (воркуй,
вор, на какой чёрт
в дверь бородой лезть?) –
голубем, вот здесь –
залежи руд, злат,
карандашей, карт,
крестиков под дуб
спален, сердец, губ,
губ и колец – клуб
«кто за чего» – куб
льда равен пи ку –
что ещё? Эм, це …
скважина – не цель:
смерть – это – в яйце –
жизнь.