Искать ответы

Morringel
Может быть, искать постоянно ответы -
Пустая трата времени?
Думать о том, чего никогда нет -
Лишь просто - проявление лени?

Пытаться надеяться на желаний исполненье -
Напрасные терзания?
И не нужно переживать эти мгновения
Души и сердца страдания?

Или вовсе - закрыть рот на замок
И не задавать вопросы?
Все чувства - "положить в гроб",
Изгнать даже грёзы?

Многим не нравится выслушивать правду
И они пойдут на всё, чтоб её свести на нет,
Но я не дам им этой награды -
Сам буду искать на всё любой, достоверный ответ!
Сей путь - одни лишь преграды,
Тем не менее, я помогу на ложь пролить исцеляющий свет!
(07.05.2002г.)