Мой Авалон, моя печаль

Morringel
Где же ты, мой Авалон?
Где же ты, моя печаль?
Сколько времени прошло,
А ближе ты ни на миг не стал…

Ты как маяк для меня
Средь бурь и штормов,
Нить Ариадны, спасенья рука,
Выход из лабиринта кошмарных всех снов!

До тебя я тянусь -
Призраком ты ускользаешь…
Но лишь назад оглянусь -
Миражом манящим вновь возникаешь…

Как хочу я быть обретшим оазис
Посреди бескрайней знойной пустыни…
Прошедшим катарсис
Моей беспокойной годины…

Как хочу я стать тем смертным,
Кому удалось приплыть в Валинор,
Или воином, ставшим бессмертным
В Вальхалле, где рядом Один и Тор…

Где же ты, мой Танелорн?
Вечный город, не признающий ни Хаос, ни Закон?
Как хочу быть Эльриком, достигшим его,
Чтоб тут прожить без тревог и забот…

Как найти мой Амбер,
В бесконечной паутине теней?
Не фальшивый, а настоящий вытащить талер
Из груды ненужных вещей?

Сотни и тысяч дорог -
И все зовут: "Ступай и иди!"
Но как остановить безумный сей рок,
В тумане хождение свой прекратить?
Ведь жизнь говорит - быстрее вперёд!
Но в лотерею её играть порой… не хватает уж сил…

Где же ты, мой Авалон?
Моя сковавшая сердце печаль?
Как желаю я наконец, обрести свой покой,
Словно король Артур… здесь, с тобой… навсегда!
(07.05.2002г.)