Офицеры

Zhuravska
Несете Вы одну судьбу на всех.
И в старину когда-то также звали.
С девичьих губ слетало: - Офицер ...
И разве только по ночам вздыхали  ?

От эполетов, блеска Ваших глаз
В солнечный день Сенатская сияла-
Было когда-то, так же и сейчас.
От благородства все берет начало.

Прошли века- теперь другой мундир:
О старой форме вспомните едва ли...
История, увы, стара, как мир-
Вы же за годы просто возмужали.

И в памяти еще свежи : Афган-
Чечня , как кровоточащая рана.
Были потери- смерть друзей, но Вы
В душе чисты- ни капельки обмана.