Кардиналы предместий парижских окраин Риммке

New Muzykantoff
Кардиналы предместий парижских окраин
В серпантине дорог непроглядной тиши
Кардиналы любви половинчатых ставен
И беззубые бабки на грядках аршинных

Кардиналы теней от лиловых навесов
Что точеной рукой положили земцы
Кардиналы беды приносящие неспешь
На утренню к сходу косых проходимцев

Кардиналы души что в коробочке спичек
Еле теплит искру флюгеров ветреных
Кардиналы дождей моросящего бриза
Омывавшего всходы заброшенных ризниц

Кардиналы темниц и дворцовых подвалов
Холодком обреченных на выдержку вин
Кардиналы путей не отмеченных в картах
Забытьем дураков проходивших по ним

Кардиналы потерь занесенные в Веды
Под венками ушедшие надолгО и...
Кардиналы креста той незыблемой веры
В серпантине окраин предместий мирских

Вот куда бы куда деловито без дела
Свою жизнь разбросать от безродной сохи
Чтобы пело зовущее внемлюще пело
Да хоть что-то влекло к кардиналам тоски...