Картины природы

Zhuravska
Разожгла дрова в камине.
Расскажу сказку Полине-
Гном любуясь красотой
Умывается росой.


Пруд притих осиротелый:
На волнах только пух белый.
Нет гусей и лебедей,
Впереди пора дождей.


Изменяется картина:
Земля белая перина.
В воздухе кружится пух-
От снега двор будто распух.


Посмотрю теперь украдкой:
Спит моя болтунья сладко?
Уберу часы, что б звон
Не нарушил ее сон.