Лесная школа

Zhuravska
Запах мяты в шляпах .
На высоких лапах
Ель стоит качаясь
С ветром совещаясь.


И твердит упрямо:
- Назревает драма!
Это ж безпорядок:
Зайцы без тетрадок.


Что же за уроки:
Коль трещат сороки?
Кроткая синица
Стала вдруг лениться.

В фраке бродит крот.
Что ждет у ворот?
- А дятел? Все стучит...
Как тяжело учить!