РассТройство

Irinka
Расс-трое-нная
Я, слышишь ты?
Расс-троённая…
На лоскуты –
раскроенная,
раскроённая,
на пестрые, да на
белоснежные.
До сердца, по вене
отслеживаю
любовь свою,
птаху малую,
найду-зацелую-
избалую.
Троекратная я,
Троедушная!
удержу ли
руками трясущимися
три души,
в небо рвущиеся?
За пропащую, да за жизнь мою,
(однако ж, дорогА!)
Расс-трига монах
Просит втри-дорога.

Побреду, не спеша, не дыша -
Ни гроша у меня… ни гроша…