Перепляс

Павлов Олег
Выбоины-окна асфальта
шел да не в твое коромысло
каплями фонтанного сальто
радугой лишенной умысла

дорога дорога да ветры
колыхают белые банты
в небесах ревут километры
выпивая лужи-атланты

Только не  буди гармониста
не поставив бочку рассола
как он заводил «буона виста»
выдавив эффектное  соло

Выкатим бадью на дорожку
зацелуем водку подружкой
черпая густую морошку
топая блестящею кружкой

Головы не бейте о плахи,
тенью топора не молитесь,
сытые не рвите рубахи,
россыпью дорог не юлитесь...

Вроде бы яснее не нужно:
души собирая в кулечек
шею надрывает недужно
кашель, кашелек, кашелечек.

Каждому по девочке местной
каждому бутылку перцовки
каждому сверчку свое место
чтобы не орал в подтанцовке

Голая по полю разверстка
То ли растрепалась оснастка
брызгами по небу известка
вот такая, девочка, сказка

То не молотками стучали
То ли распевались, то ль пели
верили, дарили, венчали,
мерили,  калили, терпели,

почему ж не видится света?
говорят, проси и получишь
Только не обманешься это-
Ослепил тебя солнца лучик

Сколько ты ходил - в землю очи
На хребет взваливши копилку
Не заметил дня после ночи,
 подогнулись ноги? - в могилку…

Эх, не помещается. Что же
Для кого копил? Для кого - то?
Роздыху  не знал, на рогоже
ночевал. Выходит… Зевота?

…Прыгали по полю букашки,
встретимся да потараканим,
можешь записать на бумажке:
дышишь, значит, счастлив, пока...