Заметки на полях

Павлов Олег
               
                Глаза мои - дырочки в потустороннее,
                А жизнь моя девочка, такая нескромная
                такая скоромная, такая стремительная,
                что только оттенки ее удивительны.

               

        2



Мы не успеваем
за этим трамваем
не надо дерзить

погода не сахар
и катятся в страхе
размокнуть в грязи

дебелые туши
ни капельки суши
и брызжет с небес

крупа, но не манна
и кажется странным
что холодно здесь

в начале апреля
такая неделя
что хочется выть

луженая глотка
дорожная плетка
дождливая прыть.




                3
               
                Лифчики-счастливчики 
                обнимают сладкое.
                Мир мужчин - политика,
                женщин мир - галактика.
                Поделили, надо ли?
                Мы на небо падали,
                протыкая дырочки,
                блёстки или фантики?
                "Привези мне, Ирочка,
                что-нибудь без бантика"


































                4

                К осени лужи глубже,
                к проседи – «ну и глуп же…»,
                к смерти - боязнь влюбится,
                к юности - не напиться.
                К ордену - китель новый,
                к оргии - сук сосновый,
                к новой дороге - песни
                к новой земле - небесней…













                5

                я жду его как бога… он
                придет, в роскошных платьях
                и небрежно
                в мягкие подушки
                ляжет.
                закурит, выпьет и расскажет
                как он имел продажных женщин.

















                6

              Где мой глоток зеленый 
              Веткой опавшей тонкой
              Вырежу буквы в теле
              Дерева листопада

              Чувственность виновата
              В неизжитых изъянах
              Перепил – и не пьяный
              Капелька – и в умате






















                7
          
               Ну, давай грустить,             
                Потолок мести,
                Потому что стих -
                Это ломкости,
                Отличающиеся от склонности
                К удовольствию от последнего.
                Не давайте себя ослу пасти,
                Одевайте себя по-летнему.
                А они? Что они? Будут вслед ему
                Говорить золотые глупости.