Конец октября

Павлов Олег
               
                Что, собака, холодно? Скулишь...
                Да, погода к осени не та;
                дождь, летящий с неба, может лишь
                вынуть сигарету изо рта.

                Бросить в остывающий костер,
                коему, что листья, что табак...
                Так язык у пламени остер,
                только не согреешься никак.

                Ветерок промозглый, продувной
                проникает в самое нутро,
                Кутаешься в свитер шерстяной,
                анекдот рассказываешь про

                то, что прошлогоднею весной
                в курточном карманчике зачах
                мандарин шершавый, ледяной,
                бывший бы уместным при свечах...

                Не сейчас... Осеннее вино          тянется,               
приметами ко сну.   
                В темное, стеклянное окно
                Смотришь, отражением блеснув